Тест: грозят ли вам грибковые заболевания

Подготовлено:
Этот тест дает возможность определить, не входите ли вы в группу риска по грибковым заболеваниям (так называемым микозам).

За положительный ответ на каждый из вопросов этого теста вам полагается 1 балл, а за отрицательный – 0.

1. У вас избыточный вес в сочетании с бледной и рыхлой подкожной клетчаткой?

2. Вы предпочитаете овощам и фруктам макаронные изделия, сдобную выпечку, сладости и куриные окорочка?

3. У вас возникают аллергические реакции на красное вино, шампанское, пиво, некоторые сорта сыра и антибиотики?

4. На губах и крыльях носа у вас периодически появляется «лихорадка» (герпес)?

5. Вы часто (более четырех раз в год) простужаетесь?

6. Простуды и другие инфекции у вас чаще всего протекают без повышенной температуры?

7. После выздоровления от простуд и инфекций у вас еще долго продолжается астения?

8. Вы более десяти дней подряд принимали антибиотики или гормональные препараты?

9. У вас сухая и чрезвычайно ранимая кожа, на которой часто возникают потертости и трещины?

10. Вам не удается избавиться от перхоти?

11. У вас слишком жирная кожа, на которой часто возникают угри?

12. Вы носите одежду из синтетики и узкую неудобную обувь?

13. Вы часто посещаете общественную баню, бассейн, тренажерный зал?

14. Вы работаете кондитером, фармацевтом, посудомойкой, сортируете муку или зерно, часто бываете в командировках?

15. Вам больше 40 лет?

16. Вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием?

17. В последние полгода вы перенесли нервное потрясение, операцию, травму, переселились в непривычную климатическую зону?

18. Вы измотаны делами и проблемами до предела?

  • Если вы набрали до 5 баллов, то вас можно поздравить: грибки пока не представляют для вас угрозы! Однако это вовсе не означает, что вы можете пренебрегать необходимыми гигиеническими предостережениями и резко менять свой образ жизни.
  • Если у вас оказалось от 6 до 11 баллов, то это уже свидетельствует об умеренном риске возникновения у вас грибковой инфекции. И чтобы избежать ее возникновения, старайтесь не переутомляться, больше двигайтесь, укрепляйте свою иммунную систему (чесноком, луком, фруктами, овощами, иммунностимуляторами), закаляйтесь: прохладный или даже контрастный душ, хождение босиком утром по росе, по гальке, по кромке прибоя или же в ванне по щиколотку в ванне по щиколотку в прохладной воде принесут вам неоценимую пользу! Избавьтесь от излишнего веса.
  • Ну а если сумма набранных вами баллов превышает 11, то это может означать наличие высокого уровня риска возникновения у вас грибковых заболеваний, а возможно, и уже имеющиеся первые их признаки. И если вас беспокоит зуд между пальцами или на ступнях ног, если имеются отчетливые очаги шелушащейся кожи, заметные под слоем плотной прозрачной кожи множество мелких пузырьков, каждый из которых содержит жидкость, то немедленно начинайте обрабатывать пораженные места раствором йода, отваром чистотела (100-150 г. чистотела заливают 5 литрами холодной воды, доводят до кипения, варят на медленном огне 15 минут). Этим отваром можно также пропитывать носки и промывать обувь изнутри.  Из аптечных средств достаточно эффективны мази микоспор (бифоназол), ламизил (тербинафин), дифлюкан (флукназол) и низорал. Но для начала лучше всего пройти обследование на наличие грибковой инфекции.

 

Автор: ТАРАСОВ Евгений Александрович, к.п.н., психотерапевт высшей категории.

Новые статьи

все статьи

Александритовый лазер: идеальное решение для эффективной косметологии

Откройте новые горизонты в косметологии с александритовым лазером - инновационным решением для эффективного удаления волос и лечения кожных проблем.

Для чего нужен УЗИ аппарат

УЗИ аппарат — неотъемлемое оборудование в медицинских учреждениях, играющее ключевую роль в диагностике различных заболеваний и состояний организма. УЗИ, или ультразвуковое исследование, использует высокочастотные звуковые волны для создания изображений внутренних органов и тканей.

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Определение группы крови

Определени группы крови позволяет избежать опасной реакции гемагглютинации, когда при смешении своей и донорской крови происходит свёртывание, что может привести к смерти.