E959 Неогесперидин дигидрохалкон


Описание добавки:

Получают из померанцев. В 1000 раз слаще сахара (сахарозы), образуется из сверхпитательного вещества, встречающегося в естественном виде в цитрусовых фруктах.

Класс:

Заменители сахара

Противопоказания:

Считается безопасным при употреблении в пищу.

Применение:

Сыр, жевательная резинка, закуски, растворимый кофе, некоторые сорта пива.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

  • Заменители сахара: достоинства и недостатки

    Заменители сахара есть почти в каждом доме. Данные научных исследований заставляют усомниться в целесообразности такой приверженности аналогам «вредного» продукта.

  • Еда без врЕда

    Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

  • «Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

    Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

  • Пищевые добавки с кальцием: гид покупателя

    Усвоение кальция из продуктов питания не всегда покрывают суточную потребность в этом элементе. Для возмещения недостатка кальция существуют различные пищевые добавки.

Форумы

Медицинский справочник о заболеваниях!

  Как устроен медицинский справочник "О Болезнях.ру": путеводитель по вашему здоровью В эпоху цифровых технологий доступ к информации о здоровье стал шире, но и сложнее в плане проверки ...

Revyline купить по выгодной цене

Революция в заботе о зубах: Revyline – ваш надежный партнер в уходе за полостью рта В постоянной гонке за здоровьем наших зубов и десен мы часто сталкиваемся с вопросом выбора правильных средств ...

Нужен биотуалет на дачу, где купить более современную модель

Нужен биотуалет на дачу, где купить более современную модель? 

Какой лучше выбрать вилочный погрузчик?

Какой лучше выбрать вилочный погрузчик?