Алкогольная интоксикация

Алкогольная интоксикация Алкогольная интоксикация
Алкогольная интоксикация

Отравление, вызванное воздействием алкоголя на организм, может быть выражено в легкой, средней и тяжелой степени с различными последствиями для здоровья.


Алкогольная интоксикация, или алкогольное опьянение, – особое состояние функционирования организма и психики вследствие психоактивного воздействия алкоголя. Степень интоксикации варьирует от легкой (активизация различных сфер функционирования организма и психической деятельности) до средней и тяжелой (нарушения их функционирования).

Следует отметить следующие формы алкогольной интоксикации.

  • Острая алкогольная интоксикация – состояние крайнего отравления организма большим количеством алкоголя. Сознание находится в помраченном состоянии. Многие рефлексы угнетены. Тонус мышц значительно снижен.
  • Патологическое опьянение – наступает вследствие употребления небольшого количества спиртного, представляет собой внезапные обратимые психотические состояния.
В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

  • Вино на душу населения

    Первое появление спиртного в Москве датируется 1386 годом, когда купцы, ехавшие из Генуи в Литву, подарили Великому князю несколько бутылок «горящего вина» – виноградного спирта, который использовали исключительно как лекарство. «Вели, государь, мне дать из своей государевой аптеки водок», – сказано в одной челобитной XVI века.

  • Вино

    Родиной вина, которое наши предки пили с незапамятных времен, ученые называют побережье Каспийского моря, где жили персы. Считается, что именно от них в III тыс. до н. э. египтяне переняли искусство виноделия.

  • Тест: ваши отношения с алкоголем

    Увлечение алкоголем перерастает в хронический алкоголизм часто незаметно. Этот тест поможет вам определить, не зашли ли вы в своих отношениях с "зеленым змием" слишком далеко.

  • Мужчины и женщины болеют по-разному

    Врачи знают, что мужчины и женщины болеют по-разному. Имеются в виду «общие» заболевания, которые от пола вроде бы не зависят. Так, например, инфаркты чаще бывают у мужчин, а депрессии – у женщин. Кроме того, мужчинам и женщинам свойственно разное отношение к возникающим у них проблемам. И ведут они себя в одной и той же ситуации по-разному.

Форумы

Табакокурение

Табакокурение – вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, наиболее часто в виде курения сигарет, сигар, сигарилл, курительных трубок.

Абстинентный синдром

Абстинентный синдром – свидетельство формирования физической зависимости организма от психоактивного вещества: алкоголя или наркотика.

Последствия ожоговых травм у детей

Детские ожоги – это проблема, которая тревожит и родителей, и врачей. Какую угрозу несут в себе все виды ожогов и каковы их последствия?

Легкие травмы мозга аукаются сильнейшими головными болями

Люди, получившие неопасные травмы головного мозга, впоследствии часто страдают от сильной головной боли.