Алкогольный гепатит

Алкогольный гепатит

Острое или хроническое заболевание печени, обусловленное алкогольной интоксикацией, требует адекватного лечения и полного отказа от употребления крепких напитков.


 

Алкогольный гепатит – это острое или хроническое заболевание печени, связанное с алкогольной интоксикацией. Одними из наиболее ранних проявлений заболевания являются утомляемость, снижение аппетита, тошнота. Возникает  отрыжка и рвота горечью, ощущается металлический вкус во рту, появляется чувство дискомфорта и тяжести в правом подреберье, сопровождающееся тупой болью. При дальнейшем прогрессировании гепатита появляется желтушность склер, слизистых и кожи, сопровождающаяся сильным зудом. При адекватном лечении и полном отказе от употребления алкоголя может закончиться полным выздоровлением. В запущенных случаях возможен летальный исход.

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

  • Качество сгущенки

    Сгущенное молоко – один из популярнейших в народе молочных продуктов, имеющий повышенный срок хранения. Однако, как показывает практика, рынок наводнен подделками и сгущенка даже в банках с маркировкой не всегда радует своим вкусом.

  • Пути к здоровью: комплексный подход к лечению зависимостей

    Исследование эффективных стратегий лечения алкоголизма, наркомании  и игромании, включая медикаментозные методы, психотерапию и поддержку сообщества.

  • Как правильно выходить из запоя

    В этой статье мы рассматриваем важность вывода из запоя, его симптомы и методы лечения. Узнайте, как поддержка семьи и друзей играет важную роль на пути к излечению алкогольной зависимости и восстановлению здоровой жизни.

Форумы

Творожный фреш

Рецепт легкой закуски из творога, зелени и специй при холецистите.

Табакокурение

Табакокурение – вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, наиболее часто в виде курения сигарет, сигар, сигарилл, курительных трубок.

Абстинентный синдром

Абстинентный синдром – свидетельство формирования физической зависимости организма от психоактивного вещества: алкоголя или наркотика.

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.