Онищенко призвал делать замечания курильщикам

Подготовлено:

По мнению главы Роспотребнадзора, именно так можно создать вокруг курящих в неположенных местах атмосферу непримиримости, которая будет соответствовать духу недавно принятого антитабачного закона.

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что в общество должно критически относиться к тем, кто нарушает антитабачное законодательство и курит  в непредусмотренных для этого местах. «Закон принят не только для тех, кто курит и не только для тех, кто контролирует. Это закон для всего общества», - напомнил Онищенко.
 
«Когда гражданин видит, что закон нарушается, он не только вправе, но и обязан сделать замечание курильщику. Это была бы самая эффективная мера. Курильщик, нарушая закон, наносит окружающим непоправимый вред», - подчеркнул Геннадий Григорьевич.
 
Он также пояснил, что от нового антитабачного закона никто не ждет моментального эффекта, но запрет уже дал некоторые результаты: на горячую линию Минздрава по отказу от курения (8-800-200-0-200) с 1 июня число звонков увеличилось в три раза. 
 
Источник: 
 

Новые статьи

все статьи

Курение и зрение

Проведенные исследования показывают, что связь между курением и необратимой слепотой так же сильна, как между курением и раком легких.

Тест: почему вы курите

Многие курильщики хотят бросить курить, но что-то мешает. Обычно это непонимание того, по каким мотивам он курит, и какой способ для бросания ему подойдет. Этот тест поможет определить мотив вашего курения, а также предложит рекомендации для избавления от вредной привычки.

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Табакокурение

Табакокурение – вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, наиболее часто в виде курения сигарет, сигар, сигарилл, курительных трубок.