E463 Гидроксипропилцеллюлоза


Описание добавки:

Используют в качестве вспенивающего вещества, а также эмульгаторов и стабилизаторов при изготовлении сливок и некоторых других молочных продуктов.

Класс:

Эмульгаторы, стабилизаторы, загустители и желирующие агенты

Противопоказания:

Считается безопасной при употреблении в пищу. В больших дозах обладает свойствами слабительного.

Применение:

Сливки с пониженным содержанием жира, пастеризованные сливки; косметика, табак.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

Форумы

Не могу выбрать виртуальный хостинг, где ознакомиться с рейтингом

 Не могу выбрать виртуальный хостинг, где ознакомиться с рейтингом?

Подскажите, в какой автошколе в Раменском лучше пройти обучение вождению

Подскажите, в какой автошколе в Раменском лучше пройти обучение вождению? 

Все о головном мозге

  Освоение тайн мозга: от нейронов до нейронетов Введение в мир головного мозга Головной мозг — не только центр управления нашего тела, но и основа человеческого сознания и интеллекта. Этот ...

Сериал

Порекомедуйте сериал о вампирах