Картофельные блины с грибной начинкой

Рецепт блинов из картофеля с начинкой из шампиньонов и грибным соусом для вегетарианского, постного, лечебного и здорового питания.


 

Ингредиенты:

На 4 порции
  • 8 картофелин
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Для грибной начинки:
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Свежая зелень

Для грибного соуса: 

  • 2 стакана грибного бульона
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Свежая зелень

 

Картофельные блины с грибной начинкой

Способ приготовления картофельных блинов с грибной начинкой:

1. Очищенный картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. 
2. Ввести в картофельную массу соль, муку и черный молотый перец, тщательно перемешать.
3. Приготовить грибную начинку: отварить до полной готовности шампиньоны. Отвар слить, но сохранить для приготовления грибного соуса. 
4. Спассеровать для грибной начинки мелко нарезанный репчатый лук с растительным маслом до мягкости. 
5. Добавить к луку отваренные шампиньоны. Посолить, поперчить и обжаривать еще 5 минут. В конце приготовления начинки присыпать ее мелко нарубленной зеленью.
6. Столовой ложкой выложить картофельную массу тонким слоем на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. В центр блинчика поместить немного грибной массы, а сверху полностью закрыть ее слоем тертого картофеля. 
7. Обжарить блинчики на умеренном огне с обеих сторон до появления золотистой хрустящей корочки.
8. Пока жарятся блинчики, приготовить грибной соус. На разогретую сковороду вылить растительное масло, добавить муку. Все перемешать, довести до кипения. Когда масса закипит, добавить грибной бульон или отвар. 
9. Довести соус до кипения при непрерывном помешивании, посолить, поперчить. В конце приготовления посыпать соус мелкорубленой зеленью.
10. При подаче на стол полить блинчики грибным соусом.
11. Картофельные блины с грибной начинкой готовы.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 128,8  ккал
Белки: 4,3  г
Жиры: 6,1  г
Углеводы: 15,2  г
Пищевые волокна: 1,8  г
Витамин A: 0,7  мг
Витамин B1: 0,1  мг
Витамин B2: 0,1  мг
Витамин B4: 25,4  мг
Витамин B5: 0,4  мг
Витамин B6: 0,3  мг
Витамин B9: 8,5  мкг
Витамин B12: 0,05  мкг
Витамин C: 17,4  мг
Витамин D: 0,2  мкг
Витамин E: 1,7  мг
Витамин H: 2,1  мкг
Витамин PP: 2,11  мг
Кальций: 27  мг
Магний: 30,2  мг
Натрий: 27  мг
Калий: 571,3  мг
Фосфор: 89,4  мг
Сера: 44,2  мг
Железо: 1,4  мг
Цинк: 0,49  мг
Йод: 6  мкг
Медь: 121,9  мкг
Марганец: 0,22  мг
Селен: 0,4  мкг
Хром: 7,3  мкг
Фтор: 31,4  мкг
 
 
 
Здоровый факт:
Вместо шампиньонов в начинке картофельных блинов можно
использовать свежие белые или любые сушеные отварные грибы,
а также пассерованные овощи: белокочанную капусту или
морковь с добавлением репчатого лука и рубленой зелени.

 

Источник:
Postniy.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

Форумы

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.

Военнослужащих будут проверять на наркотики

Солдаты и офицеры Вооруженных сил России будут проходить обязательное тестирование на наркозависимость.

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.