Нутрицевтики для иммунитета — это плацебо, у них нет эффекта. Правда ли это?

Подготовлено:

О том, как повысить иммунитет, есть много мнений — и часто они неоднозначные, противоположные. Популярное и при этом ошибочное мнение заключается в том, что нутрицевтики не имеют эффекта, действуют как плацебо, то есть на уровне самовнушения. Истоки таких утверждений понятны: многие БАДы, представленные на рынке, являются пустышками без доказательной базы. Они дорогие, предполагают прием большими курсами и не дают желаемого результата.

Но это не означает, что все нутрицевтики бесполезны. Есть компоненты, положительное влияние которых на организм уже доказали. Те же исследования о свойствах грибных экстрактов подтверждают, что они эффективны и заметно повышают иммунитет.

Как грибные и другие экстракты действуют на иммунитет

Рассмотрим их возможности на примере трех компонентов:

  • Ежовик гребенчатый. Исследования показывают, что он стимулирует микробиоту кишечника, тем самым активируя иммунитет. А это положительно влияет на всю иммунную систему и ее укрепление, так как до 80% иммунных клеток находятся в кишечнике.
  • Гриб кордицепс. Среди средств, повышающих иммунитет, гриб кордицепс занимает одно из первых мест. Исследования демонстрируют, что полисахариды в составе гриба активируют иммунные клетки и повышают устойчивость человека к разным патогенным микроорганизмам.
  • Гриб рейши. Исследования показали, что его иммуностимулирующие полисахариды укрепляют организм и полезны людям со слабым иммунитетом.

Нутрицевтики для иммунитета не ограничиваются только грибными экстрактами. Разбираясь, как повысить иммунитет взрослому, ученые обнаружили и полезные свойства другого компонента — экстракта косточек грейпфрута. Науке достоверно известно, что это вещество справляется с 800 штаммами бактерий и вирусов, 100 штаммами грибов и множеством других патогенов. Растительный экстракт усиливает сопротивляемость, устойчивость организма к инфекциям, вирусам, бактериям.

Что скрывается за коплексом Dietelle Expert Микомикс Иммуно

Все перечисленные компоненты — ежовик гребенчатый, грибы кордицепс и рейши, а также экстракт грейпфрутовых косточек — содержится в комплексе Dietelle Expert Микомикс Иммуно. Это средство отвечает на вопрос о том, как повысить иммунитет человека, и решает следующие задачи:

  • снимает воспаления;
  • помогает работе ЖКТ;
  • защищает клетки от негативного воздействия среды;
  • повышает выносливость организма в ежедневных умственных и физических нагрузках.

То есть защита организма осуществляется сразу по трем направлениям: поддержка иммунитета, улучшение жизненного тонуса и усиление выносливости. Это простое и понятное решение для тех, кто думает, как повысить иммунитет в домашних условиях.

Разработка Expert Микомикс Иммуно, как и других продуктов Dietelle, опирается исключительно на современные научные исследования.

Безопасность грибных экстрактов

Грибы, которые используют для создания комплекса Dietelle Expert Микомикс Иммуно, выращиваются в чистых и контролируемых условиях. Для них подготавливается питательная стерильная среда, поэтому готовый продукт имеет много полезных свойств и полностью безопасен для человека. Производство имеет международные сертификаты качества ISO, GMP, HACCP. Грибные культуры не содержат тяжелые металлы или радионуклиды.

Почему Dietelle Expert Микомикс Иммуно может быть хорошим вариантом

Если для вас актуальна тема того, как повысить иммунитет взрослому в домашних условиях, попробуйте Dietelle Expert Микомикс Иммуно. Помимо неоспоримой, научно доказанной эффективности, есть еще пять аргументов в пользу этого комплекса:

  • Капсулы, удобные для употребления как дома, так и в тех случаях, когда человек питается в кафе, ресторанах.
  • Комплекс не раздражает ЖКТ, не вызывает нежелательных побочных эффектов.
  • Помощь без привыкания. Во время курса эффект накапливается, а потом сохраняется длительное время.
  • Короткий курс приема — всего один месяц. При этом многие БАДы советуют пить месяцами, а результата от них все равно нет.
  • Доступная цена при эффективном результате. Объем всего курса закрывает одна упаковка продукта.

Если для повышения иммунитета используется комплекс, созданный на основе научных исследований, то нужный результат проявит себя очень быстро.

 

Новые статьи

все статьи

Что такое электроэпиляция и почему она необходима?

Электроэпиляция - лучший способ удаления волос навсегда. Сделайте свою кожу идеальной!

 

 

Как лечат женское бесплодие

Почему появляется женское бесплодие. К какому врачу обратиться при женском бесплодии. Методы лечения женского бесплодия (консервативные, хирургические, вспомогательные репродуктивные технологии).

 

Сообщества

Форумы

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.

Творожный фреш

Рецепт легкой закуски из творога, зелени и специй при холецистите.